Argor Единый 4. 09. 2004г

Лишь Двое - как один едины были,
Как братья, как одно - неразделимы.
Затем из ветра были крылья сплетены,
И в небе воспарили ангелы.
Единый - богом был одним,
Кто правил - ангелам указ,
Создавшим мир и каждого из нас.
Из перьев их - он души создавал,
Дыханием своим в тела людей вселял.

Но это было позже, а пока,
Из Бога слез взялась вода.
То были слезы радости, что он,
Тоской своей души плененный,
На веки одиночества лишен.

Один из тех, кто был в Одном,
Судьбой был каждой удручен
И для того, из перьев тех,
Судьбы узор он каждой плел
Отдельно каждые пошли, но меж собою сплетены.
И как на ткани  - дырка получалась,
Когда одна из нитей обрывалась.

Второй для них создал тела
Создал их разными тогда,
И чтоб от облика всегда - судьба по разному текла.
Одних создал красивыми царями,
Других же, их убогими рабами,
Что гнули спины под судьбы бичами.

Но не от тела лика лишь зависел рок,
Души судьба вела ее отсчет.
И каждый из богов хотел вершить судьбою,
Один за счет души, Второй - ее обличья - плоти.
Того, душей кто правил звали богом,
Того, кто плотью - бесом обрекли.

Пройдут года, пройдут века,
И наконец, тогда:

Когда в огне родится пламя,
Во льду хрусталик льда сверкнет,
Земля землей навеки станет,
И ветра стену, ветер колыхнет..
Душа и плоть единым станут,
И спор богов навек уйдет

Ведь рождено оно Единым,
И Двое - это есть одно,
Есть нечто - Бог, а ликов много,
И нам понять не суждено,
Одно считаем делом Бога,
Другое Дъявола проказ, но как не звать
Деяния эти его, Единого указ!

Argor / Единый 4.09.2004г.


Рецензии
Roman! Vi ochen talantlivi.
No eto ne kompliment, a kak prigovor - ne smeyte ostanavlivatsa. Prodoljaite tvorit.

Prostite, esli nemnogo jestko,
Best regards,

Алиса Кэт   06.01.2005 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Честно говоря редко такие слова можно услышать...я до сих пор не знаю, могу ли я себя отнести к поэтам...просто когда я пишу...я как будто где то парю...как правило, все что я пишу я пишу о себе...наверное чтобы что то оставить после себя, или что бы кто-то мог прочесть и понять меня, мои чувства, эмоции..взгляд на мир...после стиха "пустота", я думал что больше ничего писать не буду, т.к. вроде бы сказал все что думал, и лаконично завершил то что начал, но увы, пишу снова, надеюсь что темы не исчерпаются, т.к. если не будет тем...то...

Задорожный Роман   11.01.2005 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.