Владимиру Вайнштейну

Стихи остались, Родина осталась,
и те, кому случилось знать тебя.
Сжимает боль и в сердце колет жалость,
срываю лист календаря скорбя.

Что то наша жизнь, мы все на поле злаки!
Бывает, что швыряет и за борт.
Наш дом - весь мир, и звёзды нам, как знаки,
средь шумных дней, исполненных забот.

Нас, как атлантов, давит тяжесть мира -
неправда, тлен и гнусность бытия.
Не вечны мы - нетленна только лира.
В её звучании и ты и я...

Приносит время смену поколений,
но лучших бьёт по-прежнему судьба.
За то, что жить не могут без волнений,
за то, что каждый сам себе судья.

Уже не важно, что тебя достало.
Покинул нас - сие не изменить.
Последний стих свой дописал устало,
и оборвал связующую нить.

Далече ты, в иных мирах - астральных.
Не переброситься словцом теперь,
но вижу образ твой в аллеях дальних.
и между нами не закрылась дверь.

Ты не исчез, я знаю души живы.
Там вдалеке горит твоя звезда.
Несчастны те, которые правдивы.
Изгнанники родимого гнезда...


Рецензии
Страшнее потерь нет ничего...

Казачья Нагайка   03.11.2008 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.