Любимая ПОРА

И вот опять, заходит в поле солнце,               
Вся власть, приходит вновь к луне
И к тем, блестящим в небе звёздам,
Что полыхают ярко в темноте.
 
Поёт река, своим душистым звоном,               
Её зовёт бессмертная волна,
Она спешит увидеть парус вольный,
Тот парус, что направлен в небеса.

И вновь туман – сгустился на поляне,
И красок он добавил в темноту         
Скрывая за собой ночное пламя,
Он нежно к нам приносит тишину...

Как ласково трепещет нам осина
И сморщив лика, дремлет старый дуб
Покорно всем сгибается рябина
Указывая птицам путь на юг.

Мерцает свет, в домах весёлых окон,
Всё тише слышны крики, голоса,
Дымит труба и столб с неё высокий
Как звуки пропадает в никуда. 

Все спят, лишь кто-то будит вечер,
С собой он тащит стаю юных туч
Ни как найти покой не может ветер,
Он должен облака отправить в путь.


Рецензии