День Благодарения

В этом году, на День Благодарения, мы были приглашены в семью Романовых. Восторженно собрались за большим столом. Индейка была вкусная, хотя здесь, она называлась - турка, не будем копаться в паспортных данных...
Когда кайф от вкушения яств приутих, захотелось и поговорить. Пара слов о рецептах приготовления, пара слов о том, о сём...
Наконец, кто-то вспомнил о своём дедушке - тема оказалась обширной и интересной.
То рассказывали, как он прошел войну, как жена его по какому-то побуждению, целый день ни ела и не пила, а только молилась...Потом оказалось, что в этот день у дедушки совершалось судьбоносное решение.
Далее вспомнили, как дедушка был преисполнен всякими мудрыми советами. Внуки иногда копировали его, смеялись, а в конце-концов, всё-таки - все эти полезные советы и рецепты улеглись в их памяти.
"Надо называть вещи своими именами."
"Люди делятся на две категории..."
"Вставай з-за столу трохи надглолдень." (Пыталась перевести это на русский - невозможно.)"Люди хворiють бiльш вiд обжорства, нiж вiд недоiданiя"...
"Мир ловил меня, но не поймал." - за этой фразой слышали дети или внуки, или друзья, целую повесть о том, кто её произнёс, что он имел в виду...
Когда дедушка ходил по молоко, (в наши старые, добрые времена) то, в ожидании приезда бочки, очередь тоже внимала ему. Ингода даже просили:"Вы, пожалуйста , станьте так, чтоб всем было слышно."
Хорошо иметь такого дедушку!
Он был инженером, часто ездил в командировки, всегда был трезвым и интересным.
Задумалась я... А какую память о себе оставим мы?
Что будут вспоминать о нас, за столом, в День Благодарения?
 

 


Рецензии
ТОНЕЧКА, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!
Будем беречь окружающих - и человека в себе - и тогда, надеюсь, кто-то да вспомнит даже и потом... :)...
но не будем элегичны накануне Нового Года, - СЧАСТЬЯ ВАМ, МИЛЛАЯ ТОНЕЧКА!!
попрежнему Ваша М.
:))

Малка   31.12.2004 14:34     Заявить о нарушении
Миленькая Мада, очень Вам я рада!
Вечно я в полёте, вечно я в бегу,
Потому ответить вовремя, как надо,
Верьте иль не верьте, всё же не могу...

Но тихо что-то соображаю, ищу путей...не отдыхаю...
Надеюсь на будущие встречи здесь. Желаю СЧАСТЬЯ!

А.Назаренко   10.01.2005 06:01   Заявить о нарушении