Оставит ли Пророк тебе свой крест. СНЫ. Избранное

СНЫ. Избранное.


Оставит ли Пророк тебе свой крест
И непосильной тяжестью согбенным,
Покинешь ли свой рай родимых мест,
Чтоб сохранить Дар Истин совершенным.

Возьмёшь ли, как Богатство – Нищету,
И, злато обделённым раздавая,
Найдёшь ли ты Святую Простоту,
Чтоб здесь Творить Добро, не уставая.

И сможешь ли не понятым уйти,
Пророков никогда не понимали.
Но будешь счастлив, что сумел найти –
Мир Посвящённых в Истину Печали.

Познаешь Вечность Истины Любви.
Откроешь тайну Снов и Мирозданья.
И лишь в конце Тернистого пути
Покинув ад, оставишь в нём страданья.  (1990г.)


P.S. ВЕЧНОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МГНОВЕНЬЕ,
КРАТКИЙ МИГ В НАШ НЕВЕЛИКИЙ ВЕК.
ЖИЗНЬ, БЫТЬ МОЖЕТ, ЭТО – СНОВИДЕНЬЕ.
БОГ – ВЕЛИК,  ничтожен - человек. (КНИГА   ИСТИН)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии