шарман

Получены под рёбра дивиденды.
И Господи, качая головой,
"Шарман", - кричит с немыслимым акцентом,
как будто издеваясь надо мной.
Наверное, снимают киноленту:
на раны валит снег, скрывая боль.
А дворник посыпает реагентом...
А я и после съёмок вжился в роль.
Строительству конец - прорабы спились.
Опалубок прогнил, застыл раствор.
И чувства - ну, никак не пригодились,
и спроса нет на чудный кругозор...
Лишь лампа керосинится в бараке,
мерцает свет, дрожит на стенах тень.
По телеку - опять сплошные враки,
по радио - сплошная дребедень...
 
С вопросом кроха-сын к отцу приходит:
Когда я подрасту, мне объяснят
причину, по которой тупо сходят,
кто - с рельсов, кто - с ума
и норовят
друг-другу навредить и сделать больно?..
И, пряча в глубине своей души
и стон, и слёзы, молвлю:
все довольны,
когда другой чуть больше нагрешит...
.Смотри, сынок, как мама моет раму,
уютом собираясь мир спасти,
который за окном, не у экрана...
Поймёшь!
Увидишь!
Только подрасти...
 
Рассвет очередной - как вид из ямы.
Закат... - он вечен. Где ни посмотри:
не гасятся в закатной панораме
иллюзией электрофонари.
 
А выдохи любви - к статье расстрельной
ведут. Ведут сквозь строй. Ведут к стене...
 
Ловил когда-то щуку брат Емеля,
да, всех поймал, и не досталось мне...
 
Помилует ли?.. Или по-французски
пошлёт, дразня акцентом, далеко?..
 
Развратна жизнь - шикует грудь из блузки
в разрезе "неприлично глубоко"...
 
Зовут меня на выход под оркестры.
Я начал, было, в ногу, но не смог.
 
Едва не испекли - взбродило тесто.
 
На мой размер не выдали сапог.
 
__
 
Вложил однажды душу под проценты.
Уж, если не умножат - сохранят.
"Шарман", - кричит Господь. А за акцентом
я чувствую, как любит он
меня..............


Рецензии
ОН тебя очень любит!!! Избранник ты!))))

Любовь Малкова   10.06.2006 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.