Зима

Замело двор снегом белым,
Запорошило окно,
Заиграла криком смелым,
Вьюга, за окном темно.

И не светится в окошке,
Месяц чище серебра,
И как будто понарошку,
К нам опять пришла зима.

С золотыми куполами,
Не сравнить её никак,
Ровно, белыми пластами,
Всё заносит просто так.

Вновь услышу смех весёлый,
Веселится детвора,
Новый Год придёт зеленый,
Как обычно, как всегда.

И замерзнув, заискрятся,
Все снежинки на снегу,
Солнце будет отражаться,
И слепить всех наяву.

Бабу Снежную слепили
Ребятишки во дворе,
Санки под гору скатились,
Наяву, а не во сне.

И округа станет белой,
Блеск, всё чисто, красота,
Вот такой тебя люблю я,
Моя зимушка – зима.

16.12.2004


Рецензии