Недобрая озабоченность

Почему мы так часто влюбляемся,
В тех, кто занят кем-то уже,
Но надеемся и похваляемся,
Перед ними всегда и везде.

Неужели мир сущий так редок,
Неужто нет никого?
Кто свободен от брачных клеток,
И способен отдать тебе всё.

Или ищем мы все приключений?
Экстремально душа горит?
И на фоне всех треволнений,
Кайф получим от этого вмиг?

А нужна ли такая ноша?
Иль востребован будет поход?
Коли там не совсем ты прошен,
И не ясен будет исход.

Да, чертовски жутко обидно,
За людской, вымирающий вид,
Раз не выглядим мы солидно,
То и путь нам тернистый закрыт.

16.12.2004


Рецензии