ещё вчера..
В воду растапливало снег
И нам казалось, что зимою,
Весны, раздался звонкий смех.
И всё текло и поливало,
И мокрый снег растоптан в грязь,
Но утром, панцирем сковало,
Весны, негаданную связь.
Застыли воды, как мгновенья,
На бесконечном полотне,
И льдины - хрупкие каменья,
Сверкали в солнечном огне.
А лёд - он обжигал как пламя,
Когда дотронувшись рукой,
Пытались мы, его расплавить,
И снова встретиться с весной.
Но нам ведь никуда не деться,
Связь разорвало поутру.
И мёрзли руки, мёрзло сердце
На холодеющем ветру.
И горечь на глаза прольётся,
А луч, сияющий во льду,
Далёким эхом отзовётся,
-Ты жди, я вновь сюда приду.
28.12.2001
Свидетельство о публикации №104121600204