Другу Шелеру приложено к письму

Средь холода и безразличия
На грани вечного отчаяния
Звучит мелодия беззвучная
И, кажется, совсем случайная

На переулках сновидения
Давиться приступом молчания
И безответного сколжения
Придуманного и случайного

Близ улицы и снежной россыпи
Близ очертаний и намерений
Кружить снежинками и может быть
Тогда  рождается видение

Не составлять слова. И сутками
Бродить бульварами и снами
Рассматривать свое безумие
Как расстоянье между нами

Не проводить границу случая
В минуту исступленья, бьющегося
О контур смутного различия
На дне стеклянного созвучия


Рецензии