Наркоманка

Она была так красива,
Как весна хороша,
Но потом её сгубила
Её черная душа.
Она вертела парнями,
И кидала подруг.
И пропадая ночами
Её единственный друг
Приносил её домой.
Она курила траву,
Говорила с собой,
И опавшая листва
Улетала с глаз долой…
Потом без белого порошка
Она уже не могла…
…Её нашли, когда
Она была чуть жива.
И умерла на рассвете,
Но черная её душа
Осталась жить…
Она жила не дыша.
Её забыли почти все
Но единственный друг
Истосковался совсем,
Забыл друзей и подруг.
Она пришла тихой ночью,
Когда полная луна
Светит ярко очень,
Темным небом обнята.
Он увидел мечту,
Но это было не всё,-
Светилось сквозь темноту
Её прозрачное лицо.
Её плечи прикрывало,
Пропускавшее свет
Белое одеяло,
Он решил – это бред.
Протянув ему руку,
Она звала за собой,
Оставляя разлуку,
Предлагая забыть боль.
Но не вернуть назад
Те счастливые дни…
Он сказал: «Мне нельзя,
За собой не зови…»
Она печально улыбнулась,
Вернулась боль разлук.
Поцелуем коснулась
Его горячих губ,
И растаяла во тьме…
Он не стеснялся своих слёз.
Его душа была в огне,
А голос ветер унес.
И он один навсегда,
Он любит только её,
Но она умерла,
Её сердечко не поет…

На кладбище она одна
Уснула навсегда.
А на могиле белые цветы,
И как увядшие мечты,
Лежат за пеленою сна.
Все рассказала мне она…


Рецензии