Насквозь

15/12/04

Вдохновение предоставлено Д.В.
Посвящается ему же в трудный для него момент жизни

Колыбелью качнулась струна.
Не боишься ложиться одна,
Пряча тени в сетях простыней.
Теням многое в жизни видней.
Колыбелью качнулась струна.

Тишина опустилась на мир,
Завершив словоблудия пир.
Здесь не любят сатир и острот.
В темноте не станцуешь фокстрот.
Тишина опустилась на мир.

Страшно спать, но не спать – все страшней:
Гуще сумрак и тени длинней,
Власти жаждут над безднами сна,
Проплывая в проеме окна…
Страшно спать, но не спать – все страшней.

Но кончается срок немоты,
Оживают сухие цветы.
Бледно-серое рвется утро,
Льется шелковым перламутром.
Но кончается срок немоты.

Утомленно вздыхает рассвет,
Рассыпая слова, как поэт,
На бумагу и мимо – на стол.
В продолжение – смысла укол.
Утомленно вздыхает рассвет.

Мой поэт доживет до весны,
Лишь бы не были рамки тесны,
Лишь бы грез не кончались слова,
Лишь бы муза осталась жива.
Мой поэт доживет до весны. 


Рецензии