Начало первого письма к любимой!

За окнами темно, балы уж отшумели,
И фейерверков, праздничный огонь угас,
А я пишу письмо, в столь душной, темной келье,
К тебе пишу, любовь моя, сейчас,

Мой ангел, ах, если бы вы знали,
Как день тот роковой все изменил,
Вы обо мне в тот день, наверное, мечтали,
А я не вас, не вас тогда любил,

В тот день холодной зимней ночью,
Карета мчала прочь от города меня,
От Петербурга мчала, надо было срочно,
Решить не разрешенные дела,

Я мчался к тихой черной речке,
Что б совершить по сути дела зло,
Я был так юн и так беспечен,
В картежных играх мне везло!

Тогда когда я ехал на ту встречу,
Я думал, что это лишь картежная игра,
И что удачу я там встречу,
Но нет, я встретил пулю для себя!

Я с князем Оболенским дрался на дуэли,
Я думал, что оттуда не уйду,
А все из-за жены его Елены,
Которой был не ко двору.


Рецензии
Спасибо, Василич! Продалжаю писать стихи )))! Ты молоток!!

Веденин Евгений   06.07.2006 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.