Клоун - к людям

Клоун в зеркало посмотрит,
Клоун смоет вечный грим,
Клоун красный нос отбросит,
Колун – вечный пилигрим!

Клоун жалобно вздыхает –
Жизнь его не удалась,
Клоун грустный взгляд бросает
На себя, и не смеясь,
По не выбритой  щетине,
Над которой сноп волос
Проведет рукою ловкой –
Быстро смоет капли слёз,
И взгрустнет о самом главном,
Что не знает праздный люд –
Многократные потери, а не смех
В душе цветут.

Этот клоун – не на сцене,
Клоун в обществе живет,
И никем не понимаем,
К людям он всю жизнь идёт…

Никому не догадаться,
Что не глуп он, а умен,
Что умеет он смеяться
Через громкий сердца стон.

Не потеряны надежды,
Не потеряны мечты,
Но не ты ли - этот клоун?
Не смертельно, если ты.

Лучше клоун человека,
Но понять не в силах он:
Никому в подлунном мире
Не подвластен сердца стон…
16 декабря 04


Рецензии