И снег молчал 14 декабря

И снег молчал. И в окна тихо бился,
Дрожал и падал, падал не таясь,
И молча люди шли, а кто бранился,
Ступив на белый снег - а ниже - в грязь.

А снег молчал. Меняя направленья,
И так, и эдак падал на бардюр,
Но ничьего не вызвал удивленья,
И только женский пошатнул аллюр.

Но снег молчал. Никто не ждал мороза,
Хотелось гололёда избежать.
И падал снег из зимнего обоза
И таял, чтобы больше не дрожать.


Рецензии
Хороший дар у Вас, Феорена, из непогоды выдавить хорошие стихи.

Евгений Щербакоф   26.01.2008 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.