Мечты...

Мечты, мечты, одни мечты,
Полны любви и красоты...
Но нужно ль мне всю жизнь мечтать,
И гроздья счастья рисовать
В своем смешном воображенье,
Не встретив мозга возраженья?

Быть может - да, быть может - нет...
Кто знает, есть ли здесь ответ?
Идут года, идут сраженья,
И не хватает снаряженья,
И путь вперед в моих устах
Уже не тот, что был в мечтах...

Мечты, мечты, одни мечты,
Полны любви и красоты...
Но путь другой и цель другая,
Моя дорога уж кривая,
В обход мечты, без лишних слез,
Себя я сам, я сам повез...

Кто знает, что за поворотом?
И быть ли мне судьбы пилотом?
Никто... Но кровь струится,
И сердце не устанет биться,
И я скажу своим мечтам -
За вас людей я не предам!

И, может, радость пополам,
И, может, я совсем болван,
Но радость ближних мне дороже,
И отнесусь к себе я строже...
Мечты не стоят ни гроша,
Когда от них болит душа...


Рецензии