Сольвейг

Забытая старая сказка...
Метель за окошком метет.
В избушке, затерянной где-то,
Девчонка любимого ждет.
Проходят за годами годы -
Они для любви не беда.
Но жизнь наша так скоротечна,
Как бурная в реках вода.
В избушке распахнуты двери.
Седая за окнами мгла.
Пер Гюнт возвратится...
А Сольвейг...
А Сольвейг уже умерла...
2004


Рецензии