Выход есть

Как я живу? - В довольно странном мире,
Где всё, как есть, где ходят по земле,
Ногами вниз, где дважды два - четыре,
И шубы покупаются к зиме.

Здесь всё в порядке, полная безвинность,
Здесь естся днем, а спится по ночам,
Здесь люди проявляют к людям милость
И жалость выражают к сволочам.

Здесь жить легко и можно заработать
Себе на хлеб и на визит к друзьям,
В своей квартире можно громко топать,
А женщины верны своим мужьям...

И вот я всё живу в такой структуре,
Живу и вижу каждой ночью сон:
В нём простыня висит на абажуре,
А по кварталам пролетает слон.

И макароны варятся в компоте,
И можно искупаться в декабре,
Да не на море, а в простом болоте,
И засыпать на розовой заре.

В том сне все люди ходят не ногами:
Кто на руках, а кто на голове,
Не говорят обычными словами,
А лишь стихи читают о весне...

Когда проснусь, иду я умываться
И чистить зубы, а в уме одно:
С тобой хочу в том сне я повстречаться
И прыгнуть в небо прям через окно,

И полететь в заоблачные дали,
Всё ближе становясь и всё родней.
Назло тем, кто пророчил нам печали
Познать любовь и нарожать детей.


Рецензии