Ромашка

                24. 08. 04.
 Кто же придумал гадать на ромашке?
Оставьте жестокие эти замашки!
Не может цветок про любовь рассказать
Зачем же его лепестки отрывать?
Любит, не любит – вот незадача,
Ответил не верно – опять неудача!
По ветру летят лепестки – сердце плачет,
Живая ромашка головку не спрячет.
Противиться властным рукам ведь не может,
Кричи, не кричи – ничего не поможет,
Печальную участь не избежать,
Ведь рвущей руки ей никак не разжать.
За наши страданья цветок полевой
Платится, бедный, своей головой
Беззвучно крича, разрываясь на части,
Ромашка должна рассказать Вам о счастье?
Влюбленные люди, не будьте жестоки,
И помните – если чувства глубоки-
Не стоит немую ромашку терзать,
Вам сердце само может все рассказать.
Дарите любимым знаки вниманья,
Себя – без остатка, и пониманье
Само по себе непременно придет
И счастье для Вас за собой приведет.
Ну а коль уж любовь не сумела родиться-
Гадай, не гадай – ничего не добиться!   


Рецензии