Я больше не пишу чужих имен...

Я больше не пишу чужих имен
На стенах прокуренных подъезда
И спокойно принимаю сон
В пении полночного Норд-Веста.

Больше не мотаюсь по ночам,
Не шепчу чужим богам молитвы.
Променяв вина дешевого стакан,
Лезвие затупленное бритвы

На элит-коньяк и светский разговор,
Искреннюю грусть на радость маски,
Я играю. Я--хороший вор,
У себя укравший сам же сказки.

Право, променяю все, что есть,
Чтоб вернуться в точку отправленья.
Одинокий, яростный пожар
Стал милее массового тленья...


Рецензии