льет за окном промозглый серый дождь

…льет за окном промозглый серый дождь
Я вновь один, и музыка играет,
А ведь всего лишь краткий миг назад,
Я был у ног твоих - и сердце замирает:
Твои глаза, овал лица, улыбка,
Вновь проступают сквозь дождя завесу,
Я снова жив, но только до тех пор,
Покуда Режиссер не остановит пьесу,
В которой я – ничтожнейший статист,
В которой ты - звезда и примадонна,
И выходы мои венчает свист,
Твои ж – букеты роз и звездная корона.
Погаснет рампы свет и опустеет зал,
Где сказочные  страсти бушевали,
И главного опять тебе я не сказал,
Вне сцены же, мы встретимся едва ли.
Я погашу оплывшую свечу,
И в дождь шагну, тоске своей навстречу
Ты, окруженная поклонников толпой,
Застольем шумным увенчаешь вечер.
И пусть мне главной роли не сыграть,
И не услышать шквал аплодисментов,
На сцене миг, где мы с тобой вдвоем,
Дороже всех иных ангажементов.


Рецензии
А правда созвучно:)
только вот у меня баловство, а у тебя...

Урания   14.09.2005 00:43     Заявить о нарушении
...и у тебя все в порядке :-)
спасибо, всегда тебе рад
с улыбкой

Алекс Семери   14.09.2005 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.