Ромашка

"Сочини мне стихи про ромашку!"
Между прочим, неслабый запросик.
Можно, я нарисую барашка?
И вдобавок тебя чмокну в носик?

Где мне взять луговое растенье,
Чтоб с натуры состряпать куплеты?
Не тащиться же в ночь воскресенья
Мне к метро за последним букетом?

Ладно, будет стихотворенье.
Я поэт или рядом валялся?
Напрягу свое воображенье,
Чтоб зазря под дождем не мотаться.

Серединка - яичный желточек.
Лепестки... нежно-беленькой масти.
Да! Еще не забыть стебелечек...
И - гадайте спокойно на счастье!

Любит или не любит? Задача.
Поцелует? Нет, плюнет? Все сразу?
Фифти-фифти и призрак удачи...
Во какая ромашка зараза!

Пусть один лепесток только будет!
Чтоб уж наверняка полюбила!
Чтоб отбросить смогла предрассудки,
Чтоб у нас счастье общее было!

.....................................
Что ты можешь, а что не смогла бы,
Сей предмет для меня слишком тонок.
Пусть ромашка ответит хотя бы:
А я сам-то люблю? Котенок?


Рецензии
Хотя я Котёнок и не Ваш, но "Ромашку" дарю ...
http://stihi.ru/2003/03/07-277
:-)))

Мир Грёз   08.02.2005 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательную ромашку :-) Теперь и у меня будет!
Обещаю не обрывать у нее лепесточки и вообще всячески заботиться... ну, поливать там, песенки петь, сказки на ночь рассказывать :-)

С приветом,

Артур Альпин   08.02.2005 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.