Ссора

Ты хлопнул дверью сгоряча –
Я замерла упрямо…
В полночь растаяла свеча.
К утру явилась мама.
И, как всегда, с ласковым взором,
Нарушив тягость суеты,
Она спросила  чуть с  укором:
«Возможно виновата ты?»
Окно засыпала пороша
Так, что не видно бела дня.
Мать обронила: «Ты, похожа,
Чертёнок, в чём – то на  меня».
Я, в знак согласия, молчала,
Привычно  кутаясь  в  халат.
Да, он вернётся – я  то знала,
Скажет: «Прости, я виноват».


Рецензии