День придет
Когда весь мир падет перед глазами,
И солнце от меня заслонит мрака тень,
Тогда умоюсь я солеными слезами.
И все, кого люблю, те предадут,
И некому подать живую руку.
Мои враги злорадствовать придут,
Пророча злобно с миром мне разлуку.
Но нет, я не поддамся. О, они
Еще не знают, сколько сил имею.
Я все переживу за эти дни,
Но голову не поклоню злодею.
Я дом воздвигну из руин заплатанных,
Я жизнь верну осколкам прежней славы,
И в тот же миг, как было у Ахматовой,
Из пепла птицей Феникс я восстану.
Свидетельство о публикации №104121601104