Расставание

Мы расстанемся, знаю, хоть больно и знать
Ведь все в этом мире не вечно...
Ты уйдешь, а в глазах не захочешь узнать,
Что сердце мое не беспечно.

Ты дверью не хлопнешь,
Не крикнешь: «Уйди!»
А просто глаза опуская,
поймешь, что любовь тоже может уйти -
Нашу боль не понимая.

Не захочешь ты мне даже слова сказать,
Не стучит твое сердце как прежде.
А я не смогу вновь тебя целовать,
Смотря в твое сердце с надеждой.

Не хочу я себе эту боль представлять,
Как с другой будешь ты обниматься,
А ее обнимая, меня вспоминать,
Плотной стенкой от чувств закрываться…

Но случайность сурова: и где-то в толпе
Ты меня спустя время увидишь -
И в глазах у тебя - все та же любовь,
Ну кого ты теперь ненавидишь???

Лишь судьба виновата, что время волной,
К побережью опять же вернется:
Ничего ты не скажешь, а время со мной,
За секунду одну пронесется.

Я напомню тебе, как давно в январе
Вместе с снегом слеза застывала
Ничего не сумел тогда ты сказать
И я вновь одна засыпала.

Я ни слова не брошу в твою пустоту:
Наплевать на горячее чувство,
Как тебе наплевать, что когда-то одной,
Без тебя было также мне пусто.


Рецензии
Поздравляю!
Очень понравилось!Жизнено и тепло.

Валерий Стратонов   19.12.2004 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Самое интресное, что стих был написан, когда все было хорошо. А потом сбылось все, как я и сочинила. вот так! Иногда бывает опасным сочинять стихотворения!
С уважением!

Анастасия Полянская   19.12.2004 20:34   Заявить о нарушении