Я листаю жизнь свою...

Я  листаю  жизнь   свою,
Как прочитанную повесть,
Где   судьбу   благодарю,
Где–то  гложет   совесть
Так, что  хочется  кричать,
Зареветь  бы  зверем
Или  просто   помолчать,
Запереть  все   двери,
Думать, грезить до темна
О  своём   былом…
Я  хочу  побыть   одна
С  ветхим   дневником.
Не  дано  нам   угадать,
Где  судьба   завьюжит…
Кто не жаждет это знать,
Тот   живёт,  не  тужит.
Исповедоваться   рад,         
Каясь,  вновь  грешит,
Ищет кайф, хоть напрокат -
Знает,  Бог  простит.
Нет!   Не   внемлю  я   тому,
Кто,   других    дурача,
Врёт, коль век продлить ему,
Станет  жить   иначе.
А иной в брод не пойдёт -
Топчется   на    месте.
Верит,  Бог  ему  пошлёт
Этак  жить  лет  двести.
Не  сужу  их,  сгоряча.
Видит  Бог,  лукавят -
Хоть кафтан  не  с  их плеча,
А  глядишь,  прославит…



Рецензии