Я хочу на баррикадах умереть

Я хочу на баррикадах умереть —
В моей тщетной жизни все обрыдло.
Увидать с трех метров танка рыло
И за миг до смерти танк поджечь.
Я хочу в числе восставших в землю лечь.

Стать гранатой, точкой огневой...
Тридцать лет без пользы и без смысла.
Пусть вогнется небо коромыслом
Над свободной, вспененной Москвой,
Где наш первый и последний бой.

Стать фигурой в снайперском кресте,
Стать живым щитом и мертвым мясом,
Но с России сбросить пидорасов;
Строчкой стать на каменной плите,
Эхом канонады в высоте.

Быть прибоем в яростном “Вперед!”,
Лечь в одном броске к победе близкой.
Пусть за нас взбешенный пулемет
Приговор безжалостный прочтет
Обнаглевшей сволочи гэбистской.

Пусть мне не достанется шагать
Марш победы по хрустящим стеклам,
Но в бою есть смысл умирать.
Так кривитесь, сытые и в теплом:
Вам так никогда не написать.

15-16 декабря 2004 г.


Рецензии
Александр, а ведь за идею (политическую) умирать не стоит. А уж особенно в России, где на народной крови постоянно греют всякие мерзавцы!

Экологиня   14.09.2005 15:37     Заявить о нарушении
"Тому, кому не за что умирать, не стоит и жить".
Кто-то из американских Отцов-основателей брякнул. Ко всем людям эта максима вряд ли применима, но ко мне -- вполне.

Трибунский Александр   15.09.2005 23:30   Заявить о нарушении