Что наша жизнь...

Что наша жизнь? – Все канут в Лету…
А   сколько   сказано   и     спето
О   ней,    веселой   и   хмельной –
И  беззащитной   пред  судьбой
Да,  все    на  старте   игроки – 
И   мудрецы,   и   чудаки,
Но  не  один  из  них   неймёт,
Каким  он   к  финишу  придёт.
А  нынче,   море  по   колено…
Тростинкой   кажется  полено.
Не   чует  он  ни  ног,  ни  веса.
Он   и   любовник,   и   повеса,
И    шут,   и  плут, и  краснобай,
И    многоликий   негодяй.
Но  жизнь,   как   женщина капризна.
Сегодня праздник – завтра   тризна.
Кто-то   допьёт   на  посошок,
Сотрут  кого - то  в  порошок –
И    позабудут   о   поэте…
Что с ним случится на том свете,
Всевышний    знает  лишь один,
Какой    настигнет    его   сплин.


Рецензии