Осень

Плачет осень в темные ночи.
Багровеют седые рассветы.
Я поклялся в ту ночь, что люблю
  тебя очень-
Жаль, что ты не услышала это.
Ветер холодный, шалый
Клонит рябину, воет в трубе.
Словно журавль, безнадежно
                отсталый,
Я уже не спешу к тебе.
Осень в золоте  -  и  в ненастье…
Дождь со снегом в преддверье зимы.
Нам в осеннюю стужу пригрезилось
                счастье,
Да  его  не  окликнули  мы.


Рецензии