Последний лист календаря

Последний    лист   календаря.
Прожили   год.  И   слава  богу.
Ан  нет  же!  С  вихрем  января
В  сердца  врывается    тревога.
Зачем,  о  чём,   к   чему   она?
Недолги   стужи   и   морозы,
Придёт,  в  который раз весна,
А  с  ней  и  радужные  грёзы.
О вкусах спорить не пристало,
Но согласитесь же, друг  мой,
Зимы   волшебной   покрывало
Блестит  искрящейся   красой.
Нити   жемчужные  на  елях
В  узоры   тонкие   сплелись.
Дома   завьюжили   метели.
Клубится  снег, взлетая ввысь,
Пера   достойные    картинки –
Пейзажи   зимушки – зимы,
России – матушки   глубинки
Извечной   прелести   полны.
И  всё  же  нам  чего – то жаль…
Немая  грусть  томит  и  гложет.
Кто- то с сомненьем смотрит в даль,   
Кого – то   прошлое   тревожит.
И,  возвращаясь   в   прожитое
На  миг,  с  собой   наедине,
Мы   вообразим  себе  такое,
Что  не  приснится  и  во  сне.
Поспорим  с  собственной
судьбою,
Восстанем – покоримся   ей,
Душу  на  музыку   настроим –
На  джаз,  иль   танец  лебедей.
О, все мы мним себя  юнцами,
Молясь  на    идолов   подчас.
Жизнь прожигаем с бубенцами,
Напрасно   каясь,   всякий  раз.

Глядишь,   жизнь   тройкой
пролетела,
Пути  –  дороги   замела …
Ах,  кабы  юность   разумела,
Ах,  кабы  старость всё могла


Рецензии