Философия любви

Мне снился сон, что трапы подняты,
Что самолёт поднял шасси.
Будем живы, но будем прокляты,
Как лайнер, сбившийся с пути.

Мы бродили по мирам словно тени,
Искали истину ночью и днём,
Каждый со своим мировозрением,
Путями разными, но всё-таки вдвоём.

Мы иные, совсем из других миров,
Друг о друге ни разу не слышали.
Ты - месяц багряный, среди облаков,
А я шепот звезд над прогнившими крышами.

Мы днём не узнали друг друга при свете
И в полночь лунную не увидели.
Мой самый родной человек на планете,
За что нас боги так сильно обидели?

Теперь против нас пространство и время,
Мы убежали от социального мнения
Долгих маршрутов тяжёлое бремя…
Но от себя не уйти – нет нам спасения.

Теперь даже если окажемся по разные стороны
Ты в раю, а мне туда будет дорога заказана
Через светлый мост блестящие вороны
Прилетят и история наша будет досказана.


Рецензии