Во встречной пролётке
я еду сквозь годы… О, как не легко мне!
Во встречной пролётке глаза под вуалью
глядят безнадёжно, мертво и печально.
Закончится ночь и возница усатый
ко мне повернётся, потребует плату.
Я жду этот ужас бессилья ответа,
я чувствую как обрывается лето.
Я знаю, что с ним не смогу расплатиться.
Он высадит в осень – туда, где не сбыться,
и в лето назад уже не вернуться,
на даму в пролётке мне не обернуться…
И выхода нет, и к серым вожжам
дрожащей рукой потянулся я сам.
1 декабря 1996
Свидетельство о публикации №104121500864