Бессонница

Я – птица ночная
Я – чёрная птица.
Я – птица, которой
Не спиться, не спиться.
От кресла у шкафа
Заклятья  читая
Чернильною ночью
Взлетаю, взлетаю!
И черные перья
Со снегом сплетаю
Я прежнюю жизнь
Навсегда забываю.
Я падаю в пропасть.
Я –чёрная птица.
Я знаю, что белой
Мне быть не случиться
Окна переплёт,
Дверь балкона, светает…
Там снега полёт,
Там бессонница тает.


Рецензии