Тёмный Рыцарь

...
Разглядеть я её не успел.
Но свой меч вынимаю из ножен.
Мне укрыться от пущенных стрел
За щитом удаётся возможным….

Конь копытами землю взрывает.
Взмах руки. Ударяю под корень.
Её тело, как лист, опадает.
На зелёной траве лужа крови…

А глаза, что наполнены солью,
Оставляют меня равнодушным.
Мы обман разбавляем любовью,
По-другому нам жить будет скучно…

Так и путь мой: тернистый, далекий.
Пролегает сквозь белое с чёрным.
Я один. Я живой. Одинокий.
И вдыхаю печаль вместе с болью…
...

За оврагом виляет река.
Это тянется Время.
Причал.
Напою я водицей коня.
Отдохну без доспехов. Устал.

Снять успел только шлем с головы,
Чей-то плач мне пронзает сознанье.
От себя метрах в ста двадцати
Вижу женщину в белом сиянье.

-Рыцарь, рыцарь, ты мне помоги!
Ведь в лесу перебили охрану.
Мне обратно одной не пройти.
Королевой на троне не стану…

И принцесса опять зарыдала,
Закрывая руками лицо.
Я в глазах, что сейчас без забрала,
Не позволю прослыть подлецом.

***
***
Память моя лоскутами,
Птицами в небе кружится.
Жар, породивший цунами…
Как же могло так случиться,
Ведь срывая доспехи, одежду,
Отдавал я всю ласку с теплом,
Но твои поцелуи надеждой
Ударили в сердце ножом?

Утром трубили фанфары!
В небе полно воронья.
И, закрывая улыбку забралом,
Ты…. не взглянёшь на меня…


Рецензии
Еще один герой упал
Не от меча немого,
А оттого что услыхал
Он ласковое слово.
Не знал он жалости в бою,
И подвиг – его цель…
Но… он нашел «любовь» свою,
И не остался цел…

С Уважением

Александр Анненков   12.08.2006 20:58     Заявить о нарушении
Вы выразились гораздо лучше меня.
Жму руку
:)

Tyo   15.08.2006 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.