Ответ дяде

Ни подлостью ни гадостью не сбить
Меня с однажды выбранной дороги.
Ну кто из Вас сумеет так любить,
Любить как любят смертные и боги.

Всё мненье света зависть и слюна,
Текущая при мыслях Вас достойных.
И знаю как для Вас пройдёт весна:
В очередях сапожных иль обойных.

Что ж о виду абсолютно Вы чисты,
Но я уверен, будь у Вас возможность,
Вы столько грязи сможете сгрести,
Сколь и другая всякая ничтожность.

Мне наплевать на ваш  казённый толк,
На скудость мыслей, глупую гордыню:
Ведь лишь с волками выть обязан волк,
А Вы напоминаете гусыню.


Рецензии