К 4 июля 1987 Г

По грязи, по лужам проносит команду
с собой два еврея везут не баланду:
украв в магазине товарную сетку,
для слёта поехали оба в разведку.
Лишь МАЗ рядом фыркнет да мимо просвищет
они не впендюрятся в звонкое днище:
у них на двоих целых шестеро глаз,
шестеро глаз да моторный каркас.

Ай, греческий профиль,
бетон – полоса,
бетон – полоса,
бетон – полоса,
да два колеса.


Вон тот рулевой, он не видит во мраке
/хозяйство разложено на бензобаке/.
Он четверо глаз не вперяет во тьму:
второй разъясняет дорогу ему.
Летят - нипочём светофоры и знаки
и песню поют как скакали казаки,
чтоб уши горели, чтоб тело потело:
доброе тело - хорошее дело.

Ай, греческий профиль,
ай, "Ява" в полёте
ай, "Ява" в полёте   
ай, "Ява" в полёте   
все мысли о слёте.

Один из них берегом шёл по - вдоль речки
По ней кувыркались в плотах человечки.
Тащил макароны, обеды варил,
мечту голубую в то время родил:
"Вот так бы и мне бросить зубы лечить
И на плоту по реке походить!"
Но чтобы доехать до этой реки,
должен он зубы лечить, мужики.

Но вдруг он судьбу свою поворотил:
на свадьбу сегодня нас всех пригласил.

Так бей же по жилам, кидайся в лицо
сегодня разлитое в кружки винцо,
чтоб Гвозди звенели. Хвосты "загудели",
чтоб праздник продлился не меньше недели,
чтоб он запевал - оголтелый народ,
чтоб песнь Разгуляя коверкала рот,
чтоб Вам, молодым, задыхаться от счастья,
чтоб Вас никогда не касалось ненастье!
  Ай, профиль Снежаны, ай, нежность во взоре:
счастья Вам море и радости - море.


Рецензии