Москва и воля

Золотые купола над Москвой,
А на теле у ЗК больше синие.
И когда на зоне снова отбой,
То в Москве такие ночи красивые.

И сияет вся в гирляндах Москва,
И блестит в многообразии спекторов.
А на зоне засыпает братва,
Не под музыку, зато под прожекторы.

Но на землю ночь упала опять,
Тихо гаснут и  огни и мелодии.
Вертухаю лишь на вышке не спать,
Хоть и ночи все спокойные вроде бы.

Спят ЗК, и спит наверно Лужков
Долгорукий спит,  наверное каменный
Сон помирит  и воров и ментов
И богатый центр с бедной окраиной.

Как хочу я этот мир изменить,
И не то чтоб были все херувимами.
По другому понимаю не жить,
Ведь родился я с блатными мотивами.

Почему вся наша жизнь из атак,
Или зло нам то досталось от Ленина.
Я бы дал бы всем свободу за так,
Да заставил бы читать всех Есенина.


Рецензии