Пленник
Звери-цепи скулЯт в ржавой гари отлив
Муравьиной судьбой души грешников жарятся,
Восполняя огнём, берег проклятых нив
Слышен стон перебитого дерзостью ангела,
Он кричит, прижимаясь руками о кровь.
Ввысь подняться мечтать он старается заново,
Лишь запрет заклинает не думать про новь.
Им потеряны крылья великого доброго
И забыты причины дыханья ветров
Для прозревших не будет прощения скорого
Свет остался отдушиной в облаке снов.
Ждать не хочет тот пленник свободы заплаканной
В венах боли не выловить правды иглу.
Но архангел спешит по дороге обкатанной,
Заживить раны сердца, разъевших судьбу.
За собой он несёт безнадёжных чистильщиков,
Что когда-то сковали в янтарь сатану.
Лик господний судил отпустить сына лириков -
Пусть карающий меч рвёт оковы нутру!
Свидетельство о публикации №104121500080