Argor Ангел 9. 10. 2004г

Ангелы, как много ангелов кружиться,
Не могу закрыть глаза.
Третий день уже не спится, не способен больше спать,
И теперь мне не до сна.

Кто вы ангелы, откуда вас так много в нашем мире,
Почему же раньше, ни одного из вас не видел?
Где же те четыре стенки, что я домом называл,
Где знакомые те лица, что я масками считал?

Почему же у меня, нету век, чтобы закрыть глаза,
Слишком режет яркий свет, от него устал.
Не хочу я больше есть и спать,
Лишь по женщине моей, тоска.

Надо с мыслями собраться, наконец,
И подумать, кем я был и кем я стал теперь.
Постоянно чешется спина между лопаток,
И, похоже, что я весь нагой.

Нет физической субстанции подомной,
Нет и солнца света над головой.
Нет и неба, в общем-то, самого,
Что за место, где сейчас нахожусь,
Если я в раю, то где тогда облака не пойму..

От потока мыслей вырубаюсь вновь,
Сколько я проспал не пойму.

Голове не много легче стало,
Видно скоро все я пойму.
Слово вслух сказать не могу,
Звука голос мой не издал.
Помню я когда то читал
Ангелы умеют чревом вещать.

Вот один из них, ко мне близко летит,
Сейчас попробую его я позвать..
Да - ответил он подлетев,
Хочешь знать, как долго ты спал?
В человеческих - больше 30-ти лет,
Посмотри, уже ты пухом оброс,
Крыльям волю дай своим, и взлети!
Ты уже такой же, как мы.

Я не знаю как я так смог,
И его понять - хоть он молчал,
И каким то чудом взлететь
Дар полета в миг обретя.
Перестала вдруг чесаться спина,
И глаза привыкли без век...

Больше он, как они - не с людьми
И не мало времени пройдет еще,
Пока он поймет, смысл ангелом быть, его.

Argor / Ангел 9.10.2004г.


Рецензии
И вот это тоже суперррр, просто волшебство...
прочла его будто речитативом...от него словно свет идет...яркий...и шелестят ангелы крыльями

Полина Светлова   15.12.2005 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Это очень грустный и трогательный стих... когда я его писал я представил что он - это я и что бы я чувствовал... т.е. все его эмоции это проекция моих... еще раз спасибо! С уважением, Роман

Задорожный Роман   15.12.2005 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.