12. 12

Позавчера.
Я еле успел на автобус домой.
Ерунда!
Уселся, остался на едине сам с собой,
Задумался,
Пробила невольная дрожь…
Моя память,
Я вспомнил твою, мою ложь.
И боль…
Ты ушла под ручку с другим…
Обиду…
Ты хочешь остаться подругой.
Страх –
Увижу тебя, интересно с каким?
Отчаяние,
Я пытаюсь остаться немым.

Приехал. Улыбка.
Мы встретились, вновь.
Я вижу
Ты готова на новую любовь…

«Как дела?»
Мы почти одни. Твои слова,
Твой гипноз…
Моя улыбка рисует картину
«Хорошо».
Моя весёлость закрывает тебе глаза.
Мы в кафе.
За мгновение, я увидел твою грустную мину.

Ты заигрываешь с парнишкой,
А он с тобой.
Притворяешься кошкой,
А он котом.

Пока я трезв,
Я остаюсь весёлым,
Немного перебрав,
Мозг становится тяжёлым.
Куда-то подевалась моя радость,
Эта встреча обернулась тоской.
Я узнал интересную новость…
Мне всё равно – я пошёл домой.
Вчера.
Я еле открыл глаза,
Поехали в город.
Я был весел, я видел тебя.
Моя маска работала столько часов
Сколько нужно. Приехав домой,
Я прилёг, увидел пару снов…

Я видел виртуальный мир,
Твой взгляд, твою улыбку.
Мы закатили превосходный пир.
Какое счастье… мы в обнимку.
Я был там весь, какая нежность!
Звуки счастья… колокольчиков звон.
Так проходила наша вечность.
Пока не разрушился этот сон.

Не хотелось ни куда идти,
Но мне захотелось к тебе.
И что я пытаюсь найти?
Я даже не нужен себе…

Я пришёл.
За вашим столиком не было места.
С моим другом мы сели вместе.
Не нужна даже маска,
Я не смотрел на тебя, а ты не меня.
Классно!

Я ушёл,
Как всегда чуть раньше,
На тебя наплевать –
Буду так жить и дальше.

Ночь…
Бессонница, пустая кровать.
А ты…
Ты сейчас далеко,
С другим
Гуляешь, опять…
Как всегда,
А мне не легко.

Сегодня.
Выспался днём.
Мои сны –
Я играю с огнём.

В кафе
Я пришёл вперёд вас.
Один
Среди местных масс.

Потом встретил,
Навязался присесть,
Скучно. Отметил.
Предложения есть?
Потом больше,
Ты грустнела
И я знал почему.
Я видел, куда ты смотрела,
Да, ты хотела к нему.

Моя маска!
Я беседовал с подругой.
А ты скучала.
Так прошло полчаса,
Потом ты устала…
Вместе с подругой
Ушла в туалет,
Немного подумав
Я выбрал момент.

Идя домой я подумал:
«Какой идиот!
Уже два года
Любовь не уйдёт.
Без маски живу
Когда не вижу её.
И все мои мысли –
Такое дурьё!»

Вот так я и думал,
Опять убежав:
«Не видеть её!»
И по-своему прав!
Живу я с друзьями –
Общага мой дом.
Чтоб не слышать тебя
Я сломал телефон.
Быть может чуть дальше,
Какое-то время спустя
Я встречу девчонку
И забуду тебя!
Как хотел я верить,
Что больше никогда не увижу…
Ни кто не сможет измерить,
Как я тебя ненавижу!


Как сломается последняя мечта?
Как умрёт последняя надежда?
Ни кто не вспомнит все имена!
Ни кто! Ни кто!
Всё как и прежде…


Рецензии
как всё знакомо

всё, как в жизни

искренне

такие стихи тоже нужны

они помогают лучше познакомиться с человеком, который их пишет

Ди Зееле   18.12.2004 05:33     Заявить о нарушении
спасибо вам за понимание:)

Рандом Вал   22.12.2004 20:07   Заявить о нарушении