Скорость жизни

Я так  боялась умереть,
Когда с тобой мы были вместе,
Я не могла вперед смотреть,
Когда машина шла под двести.
На мой вопрос «Куда спешить?»
Ты повторял одно лишь – «Жить!»

Я умоляла «Не гони!»
И ты назло давил на газ,
Ты страхи разрушал мои,
Твердя, что мы живем лишь раз.
Любви боишься? Не люби!
Не знаешь жизни? Не живи!

Тебе для жизни было важно,
Что вместе любим и живем,
А вместе умирать не страшно –
Ведь будем все равно вдвоем!
Мы с этой истиной простой
По трассе мчали скоростной.

Но скорость жизни не измерить!
Дорожных правил не нарушив,
За поворотом можно встретить
Того, кто забирает души!
В тот день с тобой я не была,
И вот теперь живу одна…

Я больше не прошу не гнать,
И в лобовое глядя смело,
Уже  не страшно умирать,
Привычное оставив тело.
Теперь мне есть куда спешить –
Забыв о страхах, просто жить!


Рецензии
Не знаю, как читать следующее стихотворение... Такое ощущение, что смотрю в зеркало прошлого...

Владимир Бобров   13.04.2005 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.