Я не грущу Без тени злорадства

Я не грущу. Наступит время,
ты улыбнешься мне устало,
и тайных уз земное бремя
ты сбросишь, может, запоздало.

Я не зову. К чему молитвы,
обиды, клятвы и признанья?
Невольные герои битвы…
не избежать нам наказанья.

Ну а пока весь белый свет
у наших ног, и песен много,
конца пути-дороге нет,
ступай, ступай своей дорогой.

Я не грущу. Настанет час,
коснешься ты, проснувшись рядом,
моих когда-то вольных глаз
своим когда-то вольным взглядом.

15 декабря 2004 года


Рецензии