Прошлое и будущее

Что в будущем будет, не вижу.
Что было - подёрнуто мглой.
Сейчас - это мутная жижа,
Та грязь, где не двинуть рукой.

И если бы знал я, что будет,
И видел всё то, что прошло,
Сейчас я сказал бы вам: Люди!
Вам знатно, увы,повезло!

Забыли, и значит - не будет.
Не помните, - значит прошло.
Своих не листаете судеб,
И время для вас не стекло!


Рецензии