Эти дети
правда им все- равно: хоть «Майнкампф» - читала бы мама.
Их сознанья чисты. В них нет фиолетовой плесени,
той, что взрослые люди называют словом «реклама».
Они видят мир. Ясны их алмазные глазки,
и мамы краснеют от их невинных вопросов.
Пусть для них этот мир – большая нелепая сказка,
они учатся врать и смотреть так по-взрослому косо.
Их стальное хочу постепенно тупится болью,
и во снах к ним приходит кто-то, зовущийся Локи,
они прячут в подушки свои мелкие острые колья,
и втыкают их в куклы. Кто сказал, что дети жестоки?
Когда мамы, войдя, увидят растерзанных мишек
и смеющихся чад со спичками у изголовья,
будет поздно ругать своих маленьких милых детишек,
их руки навечно покрылись плюшевой кровью.
08.12.04 г
Свидетельство о публикации №104121500443