Исповедь Темного
Разорви скорее сердце,
Словно жуткий кровопийца
Я стучусь – закрыта дверца.
Дверца в душу, как могила,
Из которой вышел черный
Менестрель, чья дремлет сила
И который брат мой кровный.
В твою душу дверь закрыта,
Но из глаз твоих свет льется –
И мгновенно позабыта
Страсть, что горечью зовется.
Но когда я их не вижу,
Глаз сиянье, чистый свет твой,
Мной лишь жажда крови движет,
Снова разум помутнен мой.
Снова в склепе запираюсь –
Я два дня тебя не видел,
Нет в той страсти я не каюсь:
Я любил и ненавидел.
Два влеченья в моем сердце,
Я живу терзаясь в муках,
Свет влечет к тебе обжечься,
Тьма приходит ко мне в звуках.
Шепчет тьма, на ухо тихо:
Отрекись, пока не поздно,
Не буди пророчеств лихо,
Будет кара твоя грозна.
Вы же все мои творенья,
Не дано познать вам светлых,
Все живете лишь во мщеньи,
И запрет любить вам смертных.
Но сегодня я нарушил
Древних книг-судьбы-запреты,
Я любил ее, я слушал,
Сердца нежного ответы,…
Что ж за ночь с ней расплатился,
Мне назначено злой тьмою
Чтоб ее убив явился
Я пред нею пред самою…..
Я не в силах жить иначе
В диком мрачном исступлении
Разорвал ее я в колчья
Ослепленный черным мщеньем.
На могилах вскрою чувства,
Изолью на склепы горе
Истеку рекой безумства
Через час умру я вскоре.
Разорви печаль-убийца
Разорви скорее душу,
От нее нигде не скрыться –
Я любовь свою разрушил!
15.12.04 Алмонди.
Свидетельство о публикации №104121500404