придёт пора...

И жизнь приестся может, говорят.
Придёт пора - и равнодушным взором
Устало погляжу на всё подряд:
На солнце, на луну за косогором.

Покажутся нелепостью сплошной
Все строчки продиктованные музой,
И память, что сама себе обузой,
Подернется туманной пеленой.

Угаснет вера в чувства и слова,
Лишённым смысла, грош теперь цена им.
А может, мне пока душа жива,
Решиться на свиданье с отчим краем?

Приеду - и отступит пустота,
Прикинув, что непобедим противник,
В тот миг когда с отцовского креста
Скупую песнь протенькает крапивник.


Рецензии