если б мне надоело

Если бы мне надоело
Моё человечье обличье,
Тогда бы я новое дело
Придумала - петь по-птичьи.

А надоест быть птицей,
Стану рекой в тумане,
Рыбкой стану, лисицей -
Ясновельможной пани.

Вздыбленным ли утёсом,
Камешком иль скалою,
Травкою - медоносом,
Звонкою ли пчелою,

Сумрачным ли бурьяном,
Тихою ли опушкой,
На берегу песчаном
Крошечною ракушкой,

Старым чертополохом,
Заревом или тенью…
Мохом? Могу и мохом:
Хрупкое, но - растенье!

Скажите: а изволь-ка
Нашего вспомнить брата -
Стану собою, только
Той, что была когда-то…


Рецензии