дождь

Ну сколько можно, дождь нескончаем,
И последним прибежищем - дом.
Утром, днём и под вечер за чаем
О дожде мы беседу ведём.

Он диктует: то сядьте, то встаньте,
Вот, мол, дверь, и окно, и стена…
На стекле - на голубом брильянте
Он всё пишет свои письмена.

И минута покажется часом,
Ну а тут уж по больше масштаб:
Третьи сутки своим  мокрым плясом
Он утюжит дорожный ухаб.

Наблюдая за мглистым рассветом,
Ищем в памяти прошлого след -
Нам в погожее время об этом
Призадуматься - времени нет.


Рецензии