камень...

Я незаметно усну под птичий галдёж на дворе.
И приснится мне город, холодный заснеженный город.
Будет ветер на крышах железом греметь в январе,
Будет неба лоскут на квадратные тучи распорот.

И захочется стае крылатых, но каменных птиц
Полетать на ветру - надоело сидеть, в камне стонут.
И взлетят,  и сорвутся, и кубарем скатятся вниз
По уступам домов, и в глубоких сугробах утонут.

И одна возле ног упадёт, я её подниму,
На неё подышу, и над ней неожившей поплачу…
А меня, повстречав, кто-то скажет с опаской во тьму:
"Прогоните её - она камень за пазухой прячет".


Рецензии