Разорвано разлуки ржавыми клыками...

Разорвано разлуки ржавыми клыками,
Ты, сердце жалкое, не вой.
Я спрячу за семью пудовыми замками
Свои признания и боль.

Не попрощавщись, выйду, тихо скрипнув дверью,
Лишь бросив взгляд последний на тебя.
По древнему, красивому, но лживому поверью,
Не отрекаются влюбленные, любя.

Не отрекусь. Умолкнув мертвой птицей,
Я просто малодушно промолчу.
И пусть любовь, мелькнувшая зарницей,
Достанется - на радость - жизни-палачу.

И лишь потом, ослепнув от рыданий,
Опомнюсь, оглянусь, попробую вернуть.
Чтоб не было пустых, бессымысленных метаний...
Но обрету любви уродливую суть.

01/12/2004


Рецензии